Schoko-Bären
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Eier (Größe M) |
125 | g | dunkle Kuvertüre |
125 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
125 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Butter | ||
Mehl |
Kirschensauce 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Glas | Kirschenkompott (ca. 400 g Fruchteinwaage) |
2 | gestr. EL | Maisstärke |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schokosauce 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | g | Bitterschokolade |
125 | ml | Wasser |
125 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Backform mit sechs Ausnehmungen (Inhalt je 0,2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren, die Masse schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 8 Minuten / Handmixer 15 Minuten) – sie muss hellgelb und sehr luftig sein.
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Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Kuvertüre in die Masse rühren, Mehl unterheben. Masse in den Förmchen verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, einige Minuten rasten lassen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen. Die Schokobären mit Staubzucker bestreuen und mit den Saucen servieren.
Kirschensauce
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Kirschenkompott abseihen und den Saft auffangen (sollte ca. 3/8 l sein).
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Maisstärke mit wenig Saft glattrühren, restlichen Saft und Vanillezucker zugeben und verrühren.
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Saft auf kleiner Flamme köcheln, bis er eindickt. Kirschen behutsam untermischen, die Sauce vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Schokosauce
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Bitterschokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser und Kristallzucker aufkochen, Schokoladestücke zugeben und unter Rühren zu einer cremigen Sauce einkochen.