Rote-Rüben-Gratin
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Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Rote Rüben (gekochte) |
650 | g | Erdäpfel (speckige) |
500 | g | Äpfel (säuerliche) |
Überguss und Garnitur | ||
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500 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Schnittlauch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
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Erdäpfel, Äpfel und Rote Rüben schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd in die Form schichten.
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Obers mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über das Gemüse gießen. Gratin im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
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Schnittlauch fein schneiden. Gratin aus dem Rohr nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.