Erdäpfel-Datschi mit Bärlauch-Frischkäse
Frühling Hauptspeise Vegetarisch Käse Wildkräuter Salat
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | mehliger Erdapfel |
2 | Stk. | Dotter |
250 | g | glattes Mehl |
Fülle | ||
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30 | g | Bärlauch |
250 | g | Frischkäse |
50 | g | Bergkäse (gerieben) |
Zum Braten | ||
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1 | EL | Butter |
2 | EL | Öl |
Gurkensalat | ||
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1 | Stk. | Gurke |
1 | Stk. | rote Zwiebel |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig |
4 | EL | Rapsöl |
3 | EL | weißer Balsamico |
2 | EL | Bärlauch (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Erdäpfel schälen, halbieren und weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.
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Für die Fülle Bärlauch fein hacken. Mit Frisch- und Bergkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter und Mehl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 16 Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen.
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Fülle auf der Hälfte der Scheiben verteilen, übrige Scheiben darauf legen. Rand vorsichtig andrücken.
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Butter und Öl in einer Pfanne aufschäumen. Datschi einlegen und beidseitig goldbraun braten.
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Für den Salat Gurke in dünne Scheiben raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Senf, Honig, Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke, Zwiebel und Bärlauch untermischen. Datschi mit dem Gurkensalat anrichten.
Ein finessenreicher, trockener Riesling wie etwa ein Kremstal DAC oder Kamptal DAC passt zu diesem Gericht.