Gedünsteter Spargel mit Rucola-Marinade
(zum Auskühlen des Spargels ca. 1 Stunde)
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Gedünsteter Spargel mit Rucola-Marinade 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | kg | Spargel (weißer, ca. 20 Stangen) |
500 | ml | Wasser |
6 | EL | Olivenöl |
Marinade | ||
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150 | g | Rucola |
100 | ml | Olivenöl |
20 | ml | Balsamessig |
50 | ml | Wasser |
Salz |
Garnitur | ||
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150 | g | Rucola |
12 | Cocktail-Paradeiser |
Zubereitung - Gedünsteter Spargel mit Rucola-Marinade
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Vom Spargel trockene Enden wegschneiden, Stangen schälen. Jeweils die Hälfte der Spargelstangen in eine Pfanne legen und mit je 250 ml Wasser und 3 EL Öl übergießen. Spargel salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Dicke 15–20 Minuten dünsten.
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Für die Marinade Rucola putzen, waschen und mit den übrigen Marinade-Zutaten fein pürieren. Für die Garnitur Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Paradeiser halbieren.
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Spargel aus den Pfannen heben, abtropfen und abkühlen lassen. Rucolablätter und Paradeiser auf den Tellern verteilen, Spargel darauf anrichten und mit Marinade übergießen. Mit Baguette servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.