Zucchiniblüten mit Couscous-Gemüsefülle
Vegetarisch Vorspeise Hauptspeise Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Zucchini mit Blüten |
1 | Stk. | Bio-Orange |
Fülle | ||
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80 | g | Zwiebeln |
0,5 | Stk. | roter Paprika (klein) |
80 | g | Stangensellerie |
150 | ml | Gemüsesuppe |
60 | g | Couscous |
1 | MS | Safran |
10 | g | Thymian (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen.
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Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange in
ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Form legen. -
Für die Fülle Zwiebeln schälen. Paprika und Sellerie putzen. Gemüse klein
würfeln. Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous und Safran einrühren und ca. 7 Minuten quellen lassen. Gemüse und die Hälfte vom Thymian unterrühren. -
Zucchiniblüten behutsam öffnen und den Blütenkelch (Stempel) entfernen. Couscous in die Blüten füllen und diese an den Enden eindrehen. Zucchiniblüten auf die Orangenscheiben legen, salzen, pfeffern, mit übrigem Thymian bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Zucchiniblüten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.
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