Rotkrautröllchen mit Lauchgemüse
Rotkrautröllchen mit Lauchgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Rotkraut |
150 | g | Lauch |
125 | ml | Suppe (klare) |
Fülle | ||
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100 | g | Rundkornreis |
250 | ml | Milch |
200 | g | Schwammerl |
80 | g | Butter |
1 | Ei | |
1 | Dotter | |
250 | g | Weißbrot (gerieben) |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Rotkrautröllchen mit Lauchgemüse | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Öl |
Chicorée-Lauch-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Lauch |
200 | g | Chicorée |
1 | TL | rosa Pfefferbeeren |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
125 | ml | klare Suppe |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Rotkrautröllchen mit Lauchgemüse
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Reis in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, in der Milch unter ständigem Rühren dick einkochen (dauert ca. 15 Minuten). Reis salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
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Vom Krautkopf den Strunk ausschneiden. Krautkopf ca. 3 Minuten in kochendes Salzwasser legen, herausheben und 8 schöne Blätter ablösen. Krautblätter ca. 2 Minuten in Salzwasser weich kochen, herausheben, kalt abschrecken und trocken tupfen.
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Lauch längs halbieren und gut waschen. Aus den Lauchblättern 8 je ca. 1 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Schwammerln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in 30 g der Butter kurz braten. Schwammerln aus der Pfanne heben und auskühlen lassen.
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Übrige Butter (50 g) cremig rühren, Ei und Dotter einrühren, Reis, Weißbrotbrösel, Kräuter, Parmesan und Schwammerln untermischen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Aus der Reismasse Röllchen formen. Röllchen auf die Krautblätter legen, Seitenränder einschlagen und einrollen. Krautröllchen mit Öl bestreichen, je einen Lauchstreifen herumwickeln und zum Mascherl binden.
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Krautröllchen mit den Nahtseiten nach unten in eine Auflaufform schichten, mit Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten garen. Krautröllchen mit dem Lauchgemüse (siehe Rezept) anrichten.
Chicorée-Lauch-Gemüse
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Lauch putzen, längs halbieren und gut waschen. Chicorée putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Lauch und Chicorée quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
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Lauch, Chicorée und Rosa Pfefferbeeren in Butter anschwitzen, Zitronensaft und klare Suppe zugießen und aufkochen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten dünsten.