Bittersalat mit Wakame, Grapefruit und Sesam-Dressing
Salat Vegetarisch Vorspeise Vegan
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Zubereitung
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Alge ca. 15 Minuten in reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Wasser abgießen, Alge abspülen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Blattsalate putzen. Chicorée in Scheiben schneiden, Radicchio und Löwenzahn in mundgerechte Stücke teilen.
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Für das Dressing Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis die Körner anfangen hochzuspringen.
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Olivenöl, 20 g vom Sesam, Zitronensaft, Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer verschlagen.
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Grapefruit mit einem Messer schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Grapefruitsaft in das Dressing rühren.
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Salatblätter und Grapefruit mit dem Dressing vermischen, mit Wakame und restlichem Sesam bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.