Gefüllte Melanzani mit Kräuteröl
Vegetarisch Hauptspeise Käse Gemüse Kräuter
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Melanzani |
250 | g | Büffelmozzarella |
3 | Stk. | Paradeiser |
Kräuteröl | ||
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2 | Zehe(n) | Knoblauch |
20 | g | Basilikum |
1 | EL | Rosmarinnadeln |
3 | EL | Thymianblättchen |
60 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Chiliflocken |
Zubereitung
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Für das Kräuteröl Knoblauch schälen und mit den restlichen Zutaten pürieren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Melanzani in Scheiben schneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Jede Scheibe mit reichlich Kräuteröl bepinseln und mit Salz
und Chiliflocken würzen. Mozzarella und Paradeiser in Scheiben schneiden und die Melanzani damit füllen. -
Melanzani im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Kräuteröl servieren. Dazu passt grüner Salat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2018.