Spaghetti mit Paradeisern, Knoblauch und Basilikum
Vegetarisch Pasta & Pizza Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Spaghetti |
Sauce | ||
---|---|---|
750 | g | Paradeiser |
2 | Knoblauchzehen (klein geschnitten) | |
1 | Peperoncino (klein geschnitten) | |
6 | EL | Olivenöl |
80 | ml | Grappa (oder Obstler) |
4 | Basilikumblätter (in Stücke gerissen) | |
80 | g | Pecorino (klein geschnitten) |
Salz |
Zubereitung
-
Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Peperoncino in Olivenöl hell anschwitzen. Grappa zugießen und ein wenig einkochen.
-
Paradeiser und Basilikum zugeben und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.
-
Spagehtti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
-
Spaghetti in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren Pecorino untermischen und kurz schmelzen lassen. Spaghetti sofort servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.