Saiblingsfilet mit Steinpilzsauce und Trauben
Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte
Saiblingsfilet mit Steinpilzsauce und Trauben 4 Zutaten für | ||
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8 | Stk. | Saiblingsfilets |
Sauce | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
10 | g | Petersilie |
200 | g | Steinpilze |
150 | g | Weintrauben |
150 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl | ||
Rapsöl |
Kürbispüree | ||
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700 | g | Hokkaido-Kürbis |
1 | EL | Rapsöl |
0,5 | EL | Zitronensaft |
Schale von 1/2 Zitrone (abgerieben) | ||
2 | EL | Sauerrahm |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung - Saiblingsfilet mit Steinpilzsauce und Trauben
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Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Pilze putzen, in dünne
Scheiben schneiden. Trauben halbieren. -
In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Petersilie und Pilze zugeben, salzen, unter Rühren kurz braten. Obers untermischen. Sauce kurz köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben in die Sauce geben, kurz erhitzen.
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Saiblingsfilets salzen, pfeffern, Hautseite mit Mehl stauben. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets nur auf der Hautseite
ca. 5 Minuten braten. Saiblingsfilets mit Steinpilzsauce und Kürbispüree anrichten.
Kürbispüree
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Rohr auf 200°C vorheizen. Kürbis in kleine Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl vermischen, im Rohr (mittlere Schiene) weich garen (ca. 30 Minuten). Kürbis durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Zitronensaft, Rahm und Zitronenschale verrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Auch Butternuss-Kürbis eignet sich gut für das Püree. Er muss allerdings geschält werden.