Minutensteaks mit Karotten-Kohlrabi-Coleslaw
Rind Hauptspeise Gemüse Salat Beilage Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Steaks vom Rind (Minutensteaks) |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Brauner Rindsfond |
2 | Stk. | rote Chilis (kleine) |
1 | EL | Thymian (gehackt) |
Zuckerschoten | ||
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250 | g | Zuckerschoten |
80 | g | Butter |
Coleslaw | ||
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300 | g | Karotten |
300 | g | Kohlrabi |
300 | g | Weißkraut |
4 | EL | Sauerrahm |
4 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | Orangensaft |
3 | EL | Zitronensaft |
20 | g | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für den Coleslaw Karotten und Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, mit Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Kraut ausdrücken. Sauerrahm, Mayonnaise und Zitrussäfte verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten, Kohlrabi und Kraut locker untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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Steaks salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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Bratrückstand mit Fond ablöschen und aufochen. Chilis und Thymian einrühren.
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Zuckerschoten putzen und eventuell quer halbieren. In aufgeschäumter Butter bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Coleslaw mit Schnittlauch bestreuen. Steaks mit Sauce, Zuckerschoten und Coleslaw anrichten.
Ein tabakwürziger, kirschfruchtiger Rubin Carnuntum mit Schokoladentouch im Nachhall passt hervorragend.