Sauerkrautkrapferl mit Zwetschke und Kaninchen
Sauerkrautkrapferl mit Zwetschke und Kaninchen 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | ml | Wasser (lauwarmes) |
10 | g | Germ |
200 | g | glattes Mehl |
0,33 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Belag | ||
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400 | g | Sauerkraut |
100 | g | Kaninchenrückenfilets |
8 | Dörrzwetschken (ohne Kerne) | |
1 | EL | Butter |
5 | EL | Semmelbrösel |
125 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Thymian (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Ei (zum Bestreichen) | ||
Öl (zum Bestreichen) |
Zubereitung - Sauerkrautkrapferl mit Zwetschke und Kaninchen
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Ein Drittel vom Wasser in eine Schüssel gießen, Germ darin auflösen und mit ca. 4 EL vom Mehl verrühren. Dampfl mit wenig vom Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
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Restliches Mehl mit Salz vermischen, mit dem Dampfl, Öl und übrigem Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Sauerkraut eventuell wässern, ausdrücken und klein schneiden. Kaninchenfleisch und Zwetschken in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Zuerst Brösel, dann Kraut einrühren und mitrösten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig abkühlen lassen. Crème fraîche und Kräuter untermischen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen und mit Öl bestreichen.
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Teigscheiben auf das Backblech legen, mit Krautmasse belegen. Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Krapferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.