Gefüllter Apfel im Knusperkleid
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Blatt | Strudelteig |
100 | g | Butter (zerlassen; zum Bestreichen) |
Fülle | ||
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170 | ml | Milch |
160 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
250 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | TL | Kakao |
1 | EL | Rum |
1 | EL | Rosinen |
4 | Stk. | Äpfel (am besten Boskop) |
60 | g | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Für die Fülle Milch, 60 g vom Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen, Nüsse, Kakao, Rum und Rosinen einrühren. Masse aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in je 5 Scheiben schneiden.
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Ca. 50 g vom Kristallzucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen, die Hälfte der Apfelscheiben anbraten. 60 g der Butter zugeben, Äpfel wenden, bissfest braten. Auf ein Backpapier legen. Pfanne auswischen, den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Apfelscheiben mit der Nussmasse zusammensetzen.
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Teigblätter halbieren, mit Butter bestreichen. Je 2 Blätter übereinanderlegen, je einen gefüllten Apfel darauf setzen und im Teig einschlagen. Päckchen mit Butter bestreichen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.