Bananen im Strudelblatt mit Karamellsauce
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
80 | g | Bitterschokolade (gerieben) |
Schale von 1 Bio-Orange | ||
3 | Stk. | Bananen |
3 | Blatt | Strudelteig |
70 | g | Butter (zerlassen) |
Karamellsauce | ||
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
40 | ml | Milch (heiße) |
125 | ml | Schlagobers (heißes) |
Weiters | ||
---|---|---|
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
-
Schokolade mit abgeriebener Orangenschale mischen. Bananen schälen, vierteln und in der Schokomischung wälzen.
-
Ein Teigblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, quer in 4 Streifen schneiden, mit Butter bestreichen. Je 1 Bananenstück in einen Teigstreifen wickeln, die Enden behutsam zusammendrücken.
-
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bananenstücke darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Für die Sauce Zucker karamellisieren, Milch und Obers zugießen, kurz einkochen und durch ein Sieb gießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2008.