Sauerrahm-Soufflee
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Sauerrahm-Soufflee 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
3 | Eier | |
200 | g | Sauerrahm |
0,5 | TL | Vanillezucker |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
1 | EL | Orangenlikör |
20 | g | glattes Mehl |
30 | g | Wiener Backzucker |
Sauerrahm-Soufflee | ||
---|---|---|
Butter (oder Margarine) | ||
Kristallzucker |
Zubereitung - Sauerrahm-Soufflee
-
Rohr auf 220°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
-
Eier trennen. Rahm mit Dottern, Vanillezucker, Zitronenschale, Likör, Mehl und 1 EL vom Zucker mischen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Förmchen mit der Masse füllen, in ein heißes Wasserbad stellen, im Rohr 12 Minuten backen. Soufflees auf Teller stürzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.