Tempura-Zwetschken mit Rum-Sabayon
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von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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700 | g | Zwetschken |
80 | g | Marzipan |
Tempurateig | ||
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20 | g | Mehl |
80 | g | Speisestärke |
5 | g | Backpulver |
8 | EL | Eiswasser (Kaltes Wasser mit Eiswürfeln versetzt, damit es sehr kalt wird) |
2 | Eiklar |
Rum-Sabayon | ||
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125 | ml | Weißwein |
1 | Ei | |
2 | Eidotter | |
60 | ml | Rum |
60 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Speisestärke (für die Zwetschken) | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Speisestärke, Backpulver und das Eiswasser verrühren. Eiklar halb fest schlagen und unter den Teig ziehen. Der Teig soll eine dünnflüssige Konsistenz haben.
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Öl erhitzen. Zwetschken einschneiden und entkernen. Zwetschken mit Marzipan füllen, zusammenklappen und in Speisestärke tauchen. Zwetschken durch den Tempura-Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb backen (Öltemperatur ca. 200 °C). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für das Sabayon alle Zutaten verrühren und über einem Wasserbad dickcremig schaumig schlagen. Tempura-Zwetschken sofort mit dem Sabayon servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.