Schinken-Gurken-Sulz mit Koriandersauce
Schinken-Gurken-Sulz mit Koriandersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Salatgurke |
400 | g | Schinken (gekochter) |
250 | ml | Suppe (klare, oder Selchfond) |
4 | Blatt | Gelatine |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
Öl |
Zubereitung - Schinken-Gurken-Sulz mit Koriandersauce
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Terrinenform (Inhalt 3/4 l) dünn mit Öl ausstreichen und möglichst glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Form kaltstellen.
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Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben. Gurke und Schinken in kleine Würfel schneiden. Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Essig abschmecken.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe abkühlen lassen, Petersilie sowie Gurken- und Schinkenstücke untermischen.
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Wenig Suppe in die Form gießen, Schinken- und Gemüsewürfel mit einem Siebschöpfer aus der Suppe heben, in der Form verteilen und mit restlicher Suppe auffüllen. Form mit Folie zudecken und Sulz zum Festwerden kühlstellen (mindestens 6 Stunden).
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Sulz aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Sulz in gleichdicke Scheiben schneiden und mit Koriandersauce (siehe Rezept) anrichten. Dazu schmeckt zum Beispiel getoastetes Laugengebäck.
Zubereitung - Dazu passt Koriandersauce
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1 gestr. TL Korianderkörner ca. 1/2 Minute in einer trockenen Pfanne (ohne Fett) erhitzen, auf einen Teller leeren und auskühlen lassen. Koriander fein hacken. 250 ml Sauerrahm mit 1 TL gehackten frischen Korianderblättern und den Korianderkörnern gut verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.