Saltimbocca mit Bärlauch

Hauptspeise Kalb Frühling Kräuter Glutenfrei

Saltimbocca mit Bärlauch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kalbsschnitzel (je ca. 80 g)
8 Scheibe(n) Prosciutto (dünn geschnitten)
4 Stk. Bärlauch (Blätter)
4 Stk. Bio-Zitronenscheiben (dünn geschnitten)
80 g Butter
50 ml Weißwein (trocken)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 60°C vorheizen. Schnitzel mit dem Handballen ein wenig flach drücken, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Prosciutto, Bärlauch und Zitronenscheiben auf die Schnitzel legen und mit Holzspießchen fixieren.

  2. In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, zwei von den Schnitzeln (mit der belegten Seite nach unten) einlegen und ca. 2 Minuten braten. Schnitzel wenden und fertig braten (ca. 1 Minute). Schnitzel auf einen Teller legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm stellen. Diesen Vorgang mit den übrigen Schnitzeln wiederholen.

  3. Bratrückstand mit Wein aufgießen und kurz einköcheln lassen. Schnitzel mit dem Bratensatz anrichten und servieren. Als Beilage passt Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 318 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 115 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 0,1