Linsen-Currysuppe mit Räucherforelle
Schnelle Küche Vorspeise Suppe
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | Zwiebeln |
100 | g | rote Linsen |
1 | EL | Curry |
400 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Crème fraîche |
2 | TL | Limettensaft |
Einlage | ||
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100 | g | geräucherte Forellen (ohne Haut ohne Gräten) |
Schale von 1 Bio-Limette (Zesten) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Linsen und Curry einrühren, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.
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Für die Einlage ein wenig von den Linsen mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben und beiseite geben. Forelle in grobe Stücke teilen.
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Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Limettensaft verfeinern. Suppe mit reservierten Linsen, Fischstücken und Limettenschale anrichten.
Je nach Geschmack kann man die Suppe zusätzlich mit Kresseblättchen, rotem Mangold, Babyspinat oder Vogerlsalat garnieren.
Schäumender, burgenländischer Muskat Ottonel verwöhnt mit einer angenehmen Perlage und muskatigen, exotischen Aromen.