Schinken-Käsebrote mit Mangold
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Scheibe(n) | Toastbrot |
3 | Blatt | Mangold (mittel) |
6 | Scheibe(n) | Schinken (gekocht) |
3 | Scheibe(n) | Käse (Gauda) |
2 | Stk. | Eier |
100 | ml | Milch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
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Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden. Mangold in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und trockentupfen.
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Drei von den Broten mit je 1 Schinken- und Käsescheibe belegen. Käse mit Mangold und restlichem Schinken belegen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Brote darauflegen, andrücken und mit Zahnstochern fixieren.
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Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Brote in die Milch tauchen und im Öl backen. Herausheben und trockentupfen. Brote zweimal diagonal durchschneiden und servieren. Dazu passt Chinakohlsalat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.