Germteig-Knoten mit Bärlauchbutter
Teig 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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600 | g | Mehl (glattes) |
1 | Pkg. | Trockengerm |
40 | ml | Olivenöl |
320 | ml | Milch |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Salz |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
Bärlauchbutter | ||
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20 | g | Bärlauch |
80 | g | Butter (weiche) |
50 | g | Parmesan (fein gerieben) |
zum Bestreichen | ||
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1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. In eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Bärlauch sehr fein hacken. Butter, Parmesan und Bärlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL von der Butter beiseite stellen.
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Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 34 x 28 cm) und mit der Bärlauchbutter bestreichen. Teig in der Mitte zusammenklappen, sodass eine Fläche von ca. 34 x 14 cm entsteht. In 14 gleich dicke Streifenschneiden. Streifen locker und überlappend über 2 Finger wickeln. Enden in die Mitte stecken. Knoten auf das Blech legen. Ei verquirlen, Knoten damit bepinseln und ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm mit der übrigen Bärlauchbutter bestreichen.
Eine klassische Sekt Austria Reserve erzeugt Spannung zu diesem Gericht.