Schinkenrollen mit Rohkost-Kräuter-Fülle und Streifensalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Pressschinken |
Für die Fülle | ||
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250 | g | Frischkäse |
100 | g | Karotten |
100 | g | Zucchini |
1 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Streifensalat | ||
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2 | Hand voll | Salatblätter |
1 | EL | Weinessig |
1 | EL | Wasser |
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 | EL | Öl |
Zubereitung
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Karotten putzen und schälen. Zucchini und Karotten fein raspeln. Gemüse in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Schnittlauch fein schneiden.
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Frischkäse mit Gemüse und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schinkenblätter auflegen, zu zwei Dritteln mit Fülle bestreichen und straff einrollen. Schinkenrollen in Scheiben schneiden.
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Salatblätter putzen, waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden.
Weinessig mit Wasser, Salz und Pfeffer mischen. Öl unter ständigem, kräftigen Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen. Salat mit der Marinade vermischen, rasch anrichten – eventuell mit Petersilblättchen garnieren. -
Schinkenrollen mit Streifensalat und Brot servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1998.