Blauschimmelkäsesuppe mit Rotwein-Zwiebeln
Käse Suppe Vorspeise Wein Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Lauch |
50 | g | Butter (oder Margarine) |
20 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Weißwein |
625 | ml | klare Suppe |
250 | ml | Kaffeeobers |
100 | g | Blauschimmelkäse |
Für die Einlage | ||
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100 | g | Zwiebeln |
125 | ml | Portwein |
125 | ml | Rotwein |
1 | TL | Kräuter (frische , gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und kleinwürfelig schneiden.
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Lauch in aufgeschäumter Butter oder Margarine anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein, Suppe und Obers zugießen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln – dabei öfter umrühren.
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Inzwischen für die Einlage Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Portwein und Rotwein aufkochen, Zwiebeln zugeben und auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze eingekocht ist.
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Käse mit einer Gabel fein zerdrücken und in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Suppe in Teller schöpfen, mit Rotweinzwiebeln und Kräutern bestreut servieren.