Eisbergsalat mit Mozzarella und Paradeisern
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Eisbergsalat mit Mozzarella und Paradeisern 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | Mozzarella |
12 | Kirschparadeiser | |
0,5 | Eisbergsalat |
Marinade | ||
---|---|---|
1 | Dotter | |
2 | Knoblauchzehen | |
4 | EL | Weinessig (milder) |
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
5 | EL | Olivenöl |
Eisbergsalat mit Mozzarella und Paradeisern | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Eisbergsalat mit Mozzarella und Paradeisern
-
Mozzarella gut abtropfen lassen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
-
Dotter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Essig und Basilikum vermischen. Öl unter Rühren langsam zugießen.
-
Mozzarella, Paradeiser und Salat mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und anrichten. Mit Baguette oder anderem Weißbrot servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2000.