Schneesterne
Creme | ||
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140 | g | Kochschokolade (fein gehackt) |
4 | EL | Schlagobers |
2 | TL | Rum |
1 | EL | Kokosette |
Garnitur | ||
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100 | g | Marillenmarmelade (oder Ribiselmarmelade) |
100 | g | Kokosette |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Mehl erst mit Backpulver versieben, dann mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
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Backbleche mit Backpapier belegen. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Für die Creme Obers, Schokolade, Rum und Kokosette vermischen, über Wasserdampf schmelzen und glattrühren. Creme vom Dampf nehmen und auskühlen lassen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Sterne (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Backbleche legen. Kekse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Je zwei Kekse mit Schokoladecreme zusammensetzen. Oberfläche der Kekse mit Marillen- oder Ribiselmarmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.