Schneesterne

Kekse Weihnachten

Schneesterne
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Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück
200 g glattes Mehl
1 gestr. TL Backpulver
150 g Butter (oder Margarine)
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
0,5 Bio-Zitrone (Schale)
1 Stk. Ei (mittelgroß)
100 g Kokosette
Creme
140 g Kochschokolade (fein gehackt)
4 EL Schlagobers
2 TL Rum
1 EL Kokosette
Garnitur
100 g Marillenmarmelade (oder Ribiselmarmelade)
100 g Kokosette
Weiters
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Mehl erst mit Backpulver versieben, dann mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

  2. Backbleche mit Backpapier belegen. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Für die Creme Obers, Schokolade, Rum und Kokosette vermischen, über Wasserdampf schmelzen und glattrühren. Creme vom Dampf nehmen und auskühlen lassen.

  4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Sterne (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Backbleche legen. Kekse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  5. Je zwei Kekse mit Schokoladecreme zusammensetzen. Oberfläche der Kekse mit Marillen- oder Ribiselmarmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.