Weiße Ischler Taler

Kekse Weihnachten

Weiße Ischler Taler
(zum Kühlen ca. 13 Stunden)
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Canache 70 Stück Zutaten für Stück
250 g Schlagobers
250 g weiße Kuvertüre (gehackt)
Mark aus 1 Vanilleschote
Teig
200 g Butter (weiche)
100 g Staubzucker
1 EL Vanillezucker
1 Stk. Ei (mittelgroß)
300 g glattes Mehl
100 g Walnüsse (gerieben)
Deko
100 g Pekannüsse
400 g weiße Kuvertüre
2 EL Kokosfett
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für die Canache Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Vanille zugeben und die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen. Canache glatt rühren, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 12 Stunden kühl stellen.

  2. Für den Teig alle Zutaten rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen. Taler auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, bis der Rand leicht goldbraun ist. Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Pekannüsse auf dem Blech verteilen und im Rohr ca. 12 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  6. Canache cremig mixen. Je 2 Kekse mit 1 TL Canache zusammensetzen. Ischler Taler im Kühlschrank ca. 1 Stunde anziehen lassen.

  7. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Taler eintunken, abtropfen lassen, auf Backpapier setzen und mit einer Pekannuss belegen. Ischler Taler trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.