Weihnachtsbäume

Kekse Weihnachten

Weihnachtsbäume
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Weihnachtsbäume 21 Stück Zutaten für Stück
260 g Butter
390 g Mehl (glatt, gesiebt)
130 g Staubzucker
10 g Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Stk. Dotter (40 g)
2 Stk. Eier
100 g Marillenmarmelade (passiert)
Salz
Staubzucker

Zubereitung - Weihnachtsbäume

  1. Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verbröseln und mit den Dottern verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Back­papier belegen. Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig je 21 Sterne (Ø 7, 6, 5, 4 und 3 cm) ausstechen. Die Hälfte der Sterne auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Übrige Sterne ebenso backen.

  3. Sterne mit Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 201 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 1,9