Zimtsterne mit weißer Schokolade
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Glasur | ||
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100 | g | weiße Kuvertüre |
10 | g | Kokosfett |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Zimt |
Zubereitung
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Butter, Mehl, Zucker, Mandeln, Nüsse, Zimt, Vanillezucker und Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 4 mm) Sterne ausstechen. Sterne behutsam auf die Backbleche heben und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) 6–8 Minuten backen. Sterne herausnehmen und auskühlen lassen.
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Kuvertüre und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Kekse mit der Oberseite in die Kuvertüre tunken und mit Zimt bestreuen. Glasur fest werden lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.