Schoko-Campari-Tiramisu
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Biskotten |
Orangen-Campari-Gelee | ||
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0,5 | Blatt | Gelatine |
50 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
1 | EL | Campari |
Weiße Schokomasse | ||
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40 | g | Schokolade (weiße) |
1 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Schlagobers |
Dunkle Schokomasse | ||
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30 | g | Bitterschokolade |
125 | ml | Schlagobers |
Tunke | ||
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100 | ml | Orangensaft |
100 | ml | Kaffee (starker schwarzer) |
3 | EL | Campari |
2 | EL | Kakaolikör |
Zucker |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Grapefruit (rosa) |
1 | Stk. | Grapefruit (helle) |
1 | Stk. | Orange |
125 | g | Joghurt |
4 | EL | Himbeermark |
Zubereitung
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Für das Gelee Gelatine einweichen. Orangensaft und Campari leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Flüssigkeit in 4 Kaffeetassen (je 200 ml) verteilen, für 1 Stunde kühl stellen.
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Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit einem kleinen Teil Obers leicht erwärmen. Schokolade einrühren und abkühlen lassen. Restliches Obers aufschlagen und unter die Masse heben. Dunkle Schokomasse ebenso, aber ohne Gelatine zubereiten. Beide Schokomassen in je einen Spritzsack füllen.
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Tunkezutaten verrühren. Biskotten passend zuschneiden und kurz eintauchen. Die Tassen abwechselnd mit Schokomassen und Biskotten füllen. Tassen mit Folie abdecken und für ca. 6 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Grapefruits und Orange mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Joghurt mit etwas Zucker verrühren, mit Himbeermark und den Früchten anrichten, Tiramisu darauf stürzen.