Paradeisergranité mit Basilikumcrumble
(zum Gefrieren ca. 8 Stunden)
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Paradeisergranité 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Paradeiser (gut reif) |
50 | ml | Orangensaft |
70 | ml | Zitronensaft |
50 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Ingwer (gehackt) |
Basilikumcrumble | ||
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100 | g | glattes Mehl |
60 | g | Pekannüsse |
60 | g | Kristallzucker |
100 | g | Butter |
30 | g | Basilikum (grob geschnitten) |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Basilikum |
Zubereitung - Paradeisergranité mit Basilikumcrumble
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Für das Granité Paradeiser halbieren und den Strunk ausschneiden. Paradeiser klein schneiden, mit den übrigen Zutaten vermischen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einköcheln. Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren, in eine Form (10 x 25 cm) füllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Crumble alle Zutaten verkneten, auf dem Backblech grob zerbröseln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Crumble aus dem Rohr nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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Granité in Schüsserln anrichten, mit Crumble bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2016.