Mohntörtchen mit Hippen-Stangerln
Mohnmasse 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | Eier (küchenwarm) |
150 | g | Butter (küchenwarm) |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Kristallzucker |
200 | g | Mohn (gemahlen) |
30 | g | glattes Mehl |
Joghurt-Creme | ||
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250 | g | Joghurt |
20 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
3 | Blatt | Gelatine |
Erdbeer-Sauce | ||
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1 | Pkg. | TK-Erdbeeren (250 g) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
50 | g | Kristallzucker |
Garnitur | ||
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100 | g | Joghurt |
Salz |
Hippen-Stangerl mit Mohn | ||
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50 | g | Eiklar |
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
50 | g | Staubzucker |
Zubereitung
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Erdbeeren nach Packungsanleitung auftauen. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und gemeinsam mit Mohn und Mehl unter den Butterabtrieb heben. Teig auf das Backblech streichen und ca. 30 Minuten (mittlere Schiene) backen. Masse vom Blech ziehen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
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Für die Joghurt-Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Staub- und Vanillezucker verrühren. Gelatine auflösen (in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle), ein wenig von der Joghurtmasse einrühren, dann restliche Masse zügig mit dem Schneebesen einrühren. Creme für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Mohnboden halbieren. Auf einer Hälfte die Joghurt-Creme verstreichen, die zweite Hälfte drauf legen, ganz leicht andrücken. Kuchen zudecken und für 1 Stunde kühl stellen.
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Ca. 50 g der Erdbeeren in Stücke schneiden. Restliche Erdbeeren pürieren, mit Vanille- und Kristallzucker abschmecken und die Erdbeerstücke untermischen.
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Joghurt verrühren. Aus dem Kuchen Scheiben (Ø ca. 6,5 cm) ausstechen. Törtchen mit Joghurt und Erdbeersauce anrichten und mit Hippen-Stangerln servieren.
Hippen-Stangerl mit Mohn
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Eiklar, Butter, Mehl und Staubzucker verrühren, Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
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Masse mit einem Dressiersack ohne Tülle auf das Backblech dressieren, mit Mohn bestreuen, hellbraun backen (ca. 10 Minuten) und auskühlen lassen.