Pignolikipferln

Kekse Weihnachten

Pignolikipferln
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Pignolikipferln 50 Stück Zutaten für Stück
200 g Mandeln (geschält)
200 g Staubzucker
3 Stk. Eiklar
3 Stk. Eier (mittel)
50 g Mehl (glatt)
0,5 TL Zitronenschale
100 g Pignoli

Zubereitung - Pignolikipferln

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Mandeln fein reiben, mit Zucker, Eiklar, Mehl und Zitronenschale verrühren.

  3. Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Stücke (ca. 12 g) abstechen, mit befeuchteten Händen Kipferln formen. Kipfern in die Pignoli drücken und auf das Blech legen; etwas Abstand halten, sie gehen beim Backen stark auf.

  4. Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 25 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 56 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,4