Pignolikipferln
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Pignolikipferln 50 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Mandeln (geschält) |
200 | g | Staubzucker |
3 | Stk. | Eiklar |
3 | Stk. | Eier (mittel) |
50 | g | Mehl (glatt) |
0,5 | TL | Zitronenschale |
100 | g | Pignoli |
Zubereitung - Pignolikipferln
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Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Mandeln fein reiben, mit Zucker, Eiklar, Mehl und Zitronenschale verrühren.
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Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Stücke (ca. 12 g) abstechen, mit befeuchteten Händen Kipferln formen. Kipfern in die Pignoli drücken und auf das Blech legen; etwas Abstand halten, sie gehen beim Backen stark auf.
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Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 25 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.