Mohn-Zwetschken-Taler
Zutaten 70 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Butter (in Stücke geschnitten) |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
1 | Prise(n) | Salz |
35 | g | Mohn (gemahlen) |
250 | g | glattes Mehl |
Glasur | ||
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100 | g | weiße Schokolade |
10 | g | Kokosfett |
1 | TL | Mohn (gemahlen) |
90 | g | Zwetschkenmarmelade |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Butter, Zucker, Ei, Salz, Mohn und Mehl rasch verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Rohr auf ca. 190°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Taler (Ø 4 cm) ausstehen. Von der Hälfte der Taler kleine Scheiben (Ø 2,5 cm) ausstehen und auf die Bleche legen.
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Taler ohne Loch und ausgestochene Scheiben im Rohr (zweite Schiene von unten) 9–10 Minuten backen. Taler mit Loch im Rohr (zweite Schiene von unten) 6–7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Schokolade und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Mohn einrühren. Taler mit Loch mit Schokolade verzieren. Glasur fest werden lassen.
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Taler ohne Loch mit je 1/2 TL Marmelade bestreichen. Übrige Taler daraufsetzen und behutsam andrücken.