Schoko-Makronen
Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | g | Mandeln (geschälte) |
150 | g | Staubzucker |
15 | g | Kakaopulver (siehe Tipp) |
50 | ml | Wasser |
150 | g | Kristallzucker |
3 | Eiklar |
Ganache | ||
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100 | g | Bitterkuvertüre (siehe Tipp) |
100 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Für die Makronen Mandeln und Staubzucker im Kutter fein mahlen. Kakao zugeben, vermischen und versieben.
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Wasser mit Kristallzucker auf 112°C erhitzen. Die Hälfte vom Eiklar zu Schnee schlagen. Den heißen Zuckersirup langsam einlaufen lassen. Schneemasse weiterschlagen bis sie auf 50°C abgekühlt ist. Rest-liches Eiklar mit dem Mandelpulver vermischen. Masse mit dem Schnee vermengen und rühren, bis sie zähflüssig ist.
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Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 5 mm) füllen, 40 Tupfer (Ø ca. 3 cm) auf das Backpapier dressieren und etwas flach drücken. Vorgang mit der übrigen Masse am zweiten Backpapier wiederholen. Makronen nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Ganache Kuvertüre fein hacken, Obers aufkochen. Kuvertüre im Obers unter Rühren auflösen. Ganache umfüllen und abkühlen lassen.
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Makronen vom Backpapier lösen, die Hälfte davon umdrehen. Ganache auf-rühren, in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 4 mm) füllen und auf die Hälfte der Makronen dressieren. Übrige Mak-ronen daraufsetzten und etwas trocknen lassen.
Achten Sie für eine komplett glutenfreie Zubereitung auf die Zutatenangaben auf der Verpackung von Bitterkuvertüre und Kakaopulver.