Karamellisierte Bananen mit Reis

Reis Dessert Süßspeise Obst

Karamellisierte Bananen mit Reis
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Jasminreis (Duftreis)
1 Vanilleschote
600 ml Milch
100 ml Weißwein
80 g Kristallzucker
1 Zitrone (Schale und Saft von)
Karamellisierte Bananen
2 Bananen
1 EL Butter
3 EL Kristallzucker
2 Zitrone (Saft von)
1 Orange (Saft von)

Zubereitung

  1. Reis gut kalt abspülen. Halbierte Vanilleschote mit Milch, Weißwein und Zucker aufkochen, Reis zugeben und bei schwacher Hitze weich kochen. Milchreis mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

  2. Für die karamellisierten Bananen Butter schmelzen. Zucker, Zitronen- und Orangensaft zugeben und langsam einkochen, bis eine leicht karamellige Masse entsteht. Bananen schälen, längs, dann schräg halbieren. Bananen auf jeder Seite ca. 20 Sekunden braten. Reis mit den gebratenen Bananen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 505 kcal Kohlenhydrate: 90 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 28 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 7