Karamellisierte Bananen mit Reis
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | Jasminreis (Duftreis) |
1 | Vanilleschote | |
600 | ml | Milch |
100 | ml | Weißwein |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Zitrone (Schale und Saft von) |
Karamellisierte Bananen | ||
---|---|---|
2 | Bananen | |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Kristallzucker |
2 | Zitrone (Saft von) | |
1 | Orange (Saft von) |
Zubereitung
-
Reis gut kalt abspülen. Halbierte Vanilleschote mit Milch, Weißwein und Zucker aufkochen, Reis zugeben und bei schwacher Hitze weich kochen. Milchreis mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
-
Für die karamellisierten Bananen Butter schmelzen. Zucker, Zitronen- und Orangensaft zugeben und langsam einkochen, bis eine leicht karamellige Masse entsteht. Bananen schälen, längs, dann schräg halbieren. Bananen auf jeder Seite ca. 20 Sekunden braten. Reis mit den gebratenen Bananen anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2006.