Grießschmarren mit Pistazien
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Butter |
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Äpfel (mittlere , ca. 400 g) |
125 | ml | Rotwein |
125 | ml | Roter Portwein |
1 | Stk. | Zimtrinde (kleines) |
Gewürznelken | ||
Kristallzucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Milch mit Butter, 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker verrühren und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dick einkochen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis sie nur mehr lippenwarm ist (dann erst die Dotter einrühren!).
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, dann ein Drittel vom Schnee in die Grießmasse rühren. Pistazien und restlichen Schnee unterheben.
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In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 2 EL Butter erhitzen. Masse in der Pfanne verteilen und am Herd kurz anbacken. Pfanne ins Rohr stellen (mittlere Schiene / Gitterrost), Masse ca. 20 Minuten backen.
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Masse wenden und am Herd an der Unterseite bräunen. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen und mit den Apfel-Weinkugeln servieren.
Zubereitung
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Äpfel schälen, Kugeln ausstechen und mit 1 EL Zitronensaft mischen.
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Wein mit 3 Nelken, Zimtrinde und 1 EL Zucker vermischen und aufkochen. Apfelkugeln zugeben, aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.