Weißes Parfait mit Himbeeren
Zubereitung - Weißes Parfait mit Himbeeren
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Terrinenform (33 x 22 x 2 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
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Für das Parfait Himbeeren und 40 g vom Zucker passieren. Dotter mit übrigem Zucker cremig rühren. In einem Topf Milch aufkochen und unter Rühren in die Dottermasse gießen. Masse in den Topf zurückleeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremige Konsistenz hat. Masse vom Herd nehmen, in eine Schüssel leeren und abkühlen lassen.
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Kuvertüre über Dampf schmelzen. Obers schlagen. Kuvertüre und die Hälfte vom Obers in die Masse rühren, übriges Obers unterheben. Parfaitmasse in die Form füllen, Himbeerpüree darauf verteilen. Parfait mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
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Für die marinierten Himbeeren Zitronensaft mit Zucker verrühren, Himbeeren behutsam untermischen und kurz ziehen lassen. Parfait herausnehmen, portionieren und mit den marinierten Himbeeren servieren.