Victoria Sponge Cake ohne Zucker
Torten & Kuchen Marmelade Dessert International Zuckerfrei backen
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Zubereitung 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Butter (weiche) |
200 | g | Xylit |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Milch |
Fülle | ||
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150 | g | Erdbeer-Marmelade (mit Honig oder Agavendicksaft gesüßt) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillepuder |
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Streusüße |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Butter und Xylit ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl und Backpulver hineinsieben und unterrühren. Milch einrühren. Masse in den Formen verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.
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Einen Tortenboden auf den Servierteller legen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Obers und Vanillepuder cremig mixen und darauf verstreichen. Zweiten Tortenboden darauf legen. Torte evtl. mit Streusüße bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2020.