Gebratener Zitronenkuchen
Baiser | ||
---|---|---|
50 | g | Eiklar |
100 | g | Staubzucker |
Garnitur | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Mango (ca. 300 g) |
2 | EL | Zitronensaft |
6 | Kugeln | Zitronensorbet |
Salz | ||
Butter |
Zubereitung - Gebratener Zitronenkuchen
-
Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Für das Baiser Eiklar cremig schlagen und die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen. Schnee steif ausschlagen und übrigen Zucker einrühren. Masse auf dem Blech dünn aufstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 3 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Baiser in Stücke brechen.
-
Rohr auf 150°C vorheizen. Eckige Springform (26 x 26 cm) mit Backpapier auslegen.
-
Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Zucker, Zesten und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehlmischung, Butter und Joghurt unterheben.
-
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und vierteln.
-
Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln und mit Zitronensaft vermischen.
-
Kuchenstücke in aufgeschäumter Butter beidseitig braten, in Stücke teilen, mit Sorbet, Mango- und Baiserstücken anrichten.