Schoko-Zimtsterne
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Glasur | ||
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1 | Stk. | Eiklar |
200 | g | Staubzucker |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Marzipan reiben. Zucker, Mehl, Kakao, Zimt, Mandeln, Nüsse, Honig, Eiklar, Kuvertüre und Marzipan verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf die Bleche legen.
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Für die Glasur Eiklar und Zucker cremig mixen. Glasur mit einem Teelöffel auf den Sternen verstreichen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.
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Herausnehmen und abkühlen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.
Ist die Glasur etwas zu steif geschlagen, tröpfchenweise Wasser zugeben, bis sie die richtige Konsistenz hat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.