Schörflinger Weihnachtskekse
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Mürbteig 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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170 | g | Staubzucker |
375 | g | Butter |
20 | g | Vanillezucker |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Stk. | Dotter |
500 | g | Mehl |
Belag | ||
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150 | g | Ribiselmarmelade |
125 | g | Butter |
125 | g | Kristallzucker |
65 | ml | Milch |
50 | g | Honig |
50 | g | Aranzini |
200 | g | Haselnüsse (gehackt) |
15 | g | Eiklar |
Zubereitung
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Für den Teig Staubzucker mit Butter, Vanillezucker, Salz und Dotter gut vermischen. Mehl zugeben, zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf Größe des Bleches (30 x 40 cm) ausrollen, im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten hell backen. Herausnehmen, mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
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Für den Belag Butter, Zucker, Milch und Honig aufkochen. Vom Herd nehmen, Aranzini, Haselnüsse und Eiklar unterrühren.
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Masse auf den Teigboden streichen, im Rohr bei 180°C 10 Minuten hellbraun backen. Lauwarm in 3 cm große Würfel schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.