Weinkrapferl
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
250 | g | Butter (oder Margarine) |
2 | EL | Wein |
Creme | ||
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200 | g | Butter |
200 | g | Staubzucker |
2 | Dotter | |
125 | ml | Eierlikör |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Mehl mit 1 Prise Salz und kalter Butter oder Margarine verbröseln, mit Wein zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
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Inzwischen Butter, Zucker und Dotter gut cremig rühren, Likör untermischen. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einem gezackten Ausstecher (Ø 4 cm) Scheiben ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben nochmals kleine Scheiben (Ø 1 cm) ausstechen, sodass Ringe entstehen.
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Scheiben und Ringe auf Backbleche setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 10-12 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Scheiben mit Creme bestreichen, mit den Ringen zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.