Spitzbuben mit Schokolade
Teig 37 Stück Zutaten für Stück | ||
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240 | g | kalte Butter |
240 | g | glattes Mehl |
120 | g | Staubzucker |
180 | g | Mandeln (gemahlen) |
0,5 | TL | Zimt (gemahlen) |
Canache | ||
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150 | g | dunkle Kuvertüre |
150 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Salz |
Zubereitung
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Für die Canache Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Schlagobers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ruhen lassen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Canache für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Für den Teig alle Zutaten mit 1 Prise Salz verbröseln und rasch glatt kneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. -
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen und aus der Hälfte 3 kleine Löcher ausstechen. Scheiben auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Die gelochten Kekse mit Staubzucker bestreuen. Jeweils einen vollen und
gelochten Keks mit Canache zusammensetzen.