Schokofondue

Dessert

Schokofondue
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Schokolade (dunkel)
100 ml Schlagobers
20 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
1 MS Kardamom (gemahlen)
20 ml Orangenlikör
200 g Briochestriezel (getoastet)
2 Stk. Birnen (klein)
4 Stk. Feigen (frisch)
150 g Beeren (frisch)

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken. Obers erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Kardamom zugeben und glatt rühren, mit Likör parfümieren.

  2. Briochestriezel in Würfel, Birnen und Feigen in Spalten schneiden. Striezel und Früchte auf Spieße stecken und in die Schokolade tauchen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 660 kcal Kohlenhydrate: 88 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 74 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 7,3