Schokohase im Glas
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Schokohase im Glas 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | ml | Schlagobers |
200 | g | dunkle Kuvertüre (klein gehackt) |
100 | g | Blätterteig (ausgerollt) |
50 | g | Kristallzucker |
Zubereitung - Schokohase im Glas
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Obers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen. Beiseite stellen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Creme mit dem Stabmixer aufschlagen, zudecken und für ca. 12 Stunden kalt stellen.
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Creme wie Schlagobers auf niedriger Stufe kurz aufschlagen, in Gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Blätterteig einen Streifen (ca. 15 x 10 cm) schneiden, mit Zucker bestreuen, der Breite nach falten und in 5 mm breite Streifen schneiden (über den Bug). Je 2 Streifen auf das Blech legen, Ende zusammendrücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Creme mit den Ohren garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.