Flaumiger Müsli-Gugelhupf

Dessert Kuchen Frühstück Muttertag

Flaumiger Müsli-Gugelhupf
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
5 Stk. mittlere Eier
200 g weiche Butter
150 g Kristallzucker
200 g glattes Mehl
100 g Speisestärke
1 Pkg. Backpulver
150 ml Milch
50 g Cranberrys
50 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
50 g Mandeln (blanchiert)
50 g Kokosette
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

  2. Eier trennen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren. Cranberries, Kuvertüre, Mandeln und Kokosette untermischen.

  3. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen. Kuchen im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

  4. Gugelhupf herausnehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 378 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 131 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 2,9