Blechkuchen mit Rhabarber
Kuchen Torten & Kuchen Dessert Obst
Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück | ||
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1,20 | kg | Rhabarber |
Teig | ||
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400 | g | glattes Mehl |
7 | g | Backpulver (1 gestr. EL) |
250 | g | Butter |
280 | g | Staubzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | g | Salz (1/4 TL) |
0,5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
5 | Eier (Größe M) | |
0,125 | l | Milch (lauwarme) |
Streusel | ||
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200 | g | glattes Mehl |
150 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | MS | Zimt |
150 | g | Butter (kalte) |
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Streusel Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl vermischen und zwischen den Handflächen zu groben Bröseln verreiben. Streusel auf einer Platte verteilen und kalt stellen.
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Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Rhabarber waschen, putzen und die Haut abziehen. Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Eier nach und nach untermischen und die Masse sehr schaumig rühren (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten). Mehl und Milch abwechselnd einrühren.
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Teig auf das Backblech streichen, gleichmäßig mit Rhabarber belegen und mit Streusel bestreuen. Kuchen 55–60 Minuten (mittlere Schiene) backen. Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.