Erdnussbutter-Marmor-Gugelhupf
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Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kakao, 120 g vom Zucker, 80 ml von der Milch und Kuvertüre verrühren.
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Butter und übrigen Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd einrühren.
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Masse halbieren. Eine Hälfte mit der Schokomischung verrühren, zweite mit der Erdnussbutter und übrigen Milch vermischen. Massen abwechselnd in die Form füllen.
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Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.