Schokokuchen „Rote Karte“
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Schokolade (dunkle, gehackt) |
100 | g | Butter |
70 | g | glattes Mehl |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Prise(n) | Salz |
5 | Eier (Größe M) | |
160 | g | Feinkristallzucker |
Rote Karte | ||
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200 | g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
30 | g | Staubzucker |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen.
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Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Mehl mit Mandeln und Salz mischen. Eier trennen. Dotter mit 60 g Zucker schaumig rühren. Schokolade unterühren. Eiklar mit restlichem Zucker steif schlagen, mit der Mehlmischung unter die Schokomasse heben. Masse in die Form füllen, im Rohr 50 Minuten backen.
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Beeren mit Zucker pürieren, mit einer Schablone in Kartenform auf Teller streichen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und auf der „roten Karte“ servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.