Pistazientorte mit süßen Grissini
Torten & Kuchen Geburtstag Kinder Party
Garnitur | ||
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20 | g | Pistazien |
10 | g | Mandelblättchen |
Weiters | ||
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Zimt | ||
Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Süsse bunte Grissini | ||
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60 | ml | Wasser |
5 | g | Germ |
100 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Staubzucker |
2 | g | Salz |
Garnitur | ||
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1 | Eiklar | |
150 | g | Staubzucker (fein gesiebt) |
4 | bunte Fertigglasur (rot, gelb, grün, blau) |
Zubereitung
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Biskotten, Stärke, Mandeln, Mehl und Pistazien vermischen. Eier mit Vanillezucker, Kristallzucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale, 1 guten Prise Zimt und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren (Küchenmaschine mindestens 5, Handmixer mindestens 10 Minuten). Biskottenmischung und die Butter unterheben.
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Masse in die Form füllen, glatt streichen. Torte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/2 Stunden backen. Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Pistazien und Mandelblättchen bestreuen, nach weiteren 30 Minuten die Temperatur auf 150 °C reduzieren.
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Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Torte mit einem Messer vom Rand der Form lösen, Form abheben. Pistazien-Torte mit den bunten Grissini „mikado-artig“ garniert servieren.
Süsse bunte Grissini
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Wasser und Germ gut verrühren. Mehl, Staubzucker und Salz einrühren und die Mischung zu einem glatten Teig erkneten (dauert ca. 1 Minute). Teig zu einer Rolle (Ø 3 cm) formen und ca. 10 Minuten rasten lassen.Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Von der Rolle ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und zu 3–4 mm dicken Stangerlnunterschiedlicher Länge rollen. Stangen auf das Backblech legen und im Rohr (untere Schiene) ca. 12 Minuten backen (am besten in 2 Arbeitsgängen). Stangerln aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.Für die Garnitur Eiklar und Staubzucker dickcremig verrühren. Masse vierteln und jede Portion mit 1 Tube Glasur verrühren. Grissini mit den Enden in die Glasuren tauchen und zum Trocknen auf Backpapier legen.